10 Lagu Indonesia Keren yang Kamu Lewatkan Setahun Ini

137 views

Sadar alias tidak anak muda kini tergolong kalian gak lepas dari namanya musik Download Lagu. Kemana aja yang namanya headset rutin ada di tas untuk mengusir kebosanan. Sayangnya lagu yang didengar anak muda Indonesia kini tidak sedikit justru lagu Barat serta Korea, betul gak? Padahal tidak sedikit lho lagu Indonesia yang bagus dalam setahun terbaru ini. Bahkan apabila kalian berangkat ke YouTube penonton mereka bisa mencapai 50-85 juta lho, wow! Siapa saja mereka?
1. Virgoun – Surat Cinta Untuk Starla
Virgoun – Surat Cinta Untuk Starla (Official Lyric Video)

Lagu ini dihadirkan pada Februari 2016 serta hingga kini telah mengumpulkan penonton di YouTube setidak sedikit 86 juta. Liriknya sendiri dikenal puitis sekali serta mendalam. Saking bagusnya bahkan kemudian dibangun film singkat dengan tujuh episode yang dibintangi oleh bintang film muda Jefri Nichol serta Caitlin Halderman.
2. Monita – Mengawali Kembali
Monita Tahalea — Mengawali Kembali (Official Video)

Meski telah rilis sejak setahun lalu tetapi lagu ini tetap saja enak didengar hingga sekarang. Musiknya yang easy listening tepat didengar kapanpun serta dimanapun apalagi kalau lagi macet, bisa jadi pilihan biar gak bosen. Eitss liriknya dalam lho sebetulnya bisa bikin baper.
3. HIVI! – Pelangi
HIVI! – Pelangi (Official Music Video)

HIVI! selagi ini terbukti dikenal dengan musiknya yang anti mainstream tetapi liriknya dalam sekali. Apalagi untuk lagu Pelangi ini, tepat buat kalian yang lagi di-PHP. Suara sang vokalis juga unik membikin gak bosan dengerin semakin-semakinan.
4. Jaz – Dari Mata
Jaz – Dari Mata (Official Lyric Video) (Video Lyric)

Jaz adalah penyanyi baru yang mewarnai kancah permusikan Indonesia. Pria 23 tahun ini menghadirkan lagu berjudul Dari Mata. Belum hingga setahun, video klip Jaz telah mengumpulkan 23 juta penonton lho. Lagunya sendiri easy listening serta tepat buat kalian yang lagi kasmaran.
5. Tulus – Monokrom
TULUS – Monokrom (Official Music Video)

Nilai Tulus terbukti telah tidak bisa diragukan lagi. Album Monokrom yang dihadirkan tahun lalu berisi lagu-lagu yang bisa bikin telingamu bahagia. Tetapi yang paling nendang sih terbukti lagu Monokrom, liriknya itu lho dalam banget serta bisa bikin kalian rindu dengan keluarga.
EDITORS’ PICKS

Bikin Heboh, Nikita Mirzani serta Maria Ozawa Ketahuan Double Date Nih!
10 Peristiwa Liburan Verrell & Natasha Wilona di Lombok, Super Mesra
RIP, 5 Film Verne Troyer yang Bakal Rutin Dikenang Pecinta

Baca Juga: Bikin Meleleh, Cowok Ganteng Ini Cover 10 LaguĀ Download Mp3 Indonesia Ke Korea
6. Armada – Asal Kau Bahagia
Armada – Asal Kau Bahagia (Official Lyric Video) ?

Armada terbukti salah satu band yang lumayan konsisten dengan menghadirkan lagu setiap tahunnya. Awal tahun ini Armada kembali dengan single baru berjudul Asal Kau Bahagia. Lagu ini langsung meledak di pasaran, liriknya yang menyayat bikin semua orang ikut kecewa deh. Gak heran apabila dalam waktu tidak lebih tiga bulan telah mengumpulkan 52 juta penonton di Youtube.
7. Anji – Dia
ANJI – DIA (Official Music Video)

Lagu ini tergolong dalam lagu Indonesia favorit setahunan ini. Suara Anji yang lembut tetapi dalam sangat tepat dengan lagu ini. Apalagi video klipnya sendiri punya makna tersendiri yang bagus abis. Penonton di Youtube telah mencapai 76 juta.
8. The Overtunes serta Gamalia Audrey Cantika – Senyuman & Harapan
GAC x TheOvertunes – Senyuman & Andalan (OMPS. Cek Toko Sebelah) [Official Music Video]

Nah kalau lagi ini terkenal sebab menjadi soundtrack salah satu film terlaris “Cek Toko Sebelah”. Liriknya sendiri sangat positif jadi tepat didengar bagi kalian kalau lagi bad mood alias lelah.
9. Raisa serta Isyana Sarasvati – Anganku Anganmu
Raisa & Isyana Sarasvati – Anganku Anganmu (Video Clip)

Bagaimana apabila Raisa serta Isyana yang dikenal penyanyi solo wanita paling terkenal di Indonesia duet dalam satu lagu? Jadinya sempurna banget semacam lagu Anganku Anganmu. Suara mereka bisa berpadu jadi satu serta menciptakan lagu yang bagus abis. Liriknya pun puitis banget serta dalam lho.
10. RAN serta Kahitna – Salamku Untuk Kekasihmu Yang Baru
RAN – Salamku Untuk Kekasihmu Yang Baru feat. Kahitna (Official Lyric Video)

Dari judulnya saja kalian tentu bisa menebak apabila laguĀ Stafaband ini tentu bakal kecewa banget. Liriknya sih terbukti menyayat hati tetapi bisa dikemas dalam musik yang easy listening. Kalian harus denger deh…

Leave a reply "10 Lagu Indonesia Keren yang Kamu Lewatkan Setahun Ini"